Врачи предупредили об опасности дефицита йода во время беременности

Дефицит йода во время беременности повышает риск рождения ребёнка с неврологическими нарушениями. К такому выводу пришла международная группа врачей.

В результате исследования было доказано, что у веганов содержание йода составляло 44 микрограмма на литр, а у людей, употребляющих в пищу мясо, — 64 микрограмма на литр.

Эксперты ВОЗ установили рекомендованную норму потребления йода в 150-200 микрограммов. Беременным женщинам следует потреблять 250 микрограммов в сутки.

Данный элемент содержится во многих продуктах, в частности, им богаты яйца. Лучше всего их употреблять в отварном виде. Также можно приготовить омлет.

Употребление продуктов с содержанием йода снижает риск развития рака и диабета.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вся правда о йоде. Йод в период беременности и лактации
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева