Названы опасные при высоком гемоглобине продукты

Диетолог: "Зелёный чай опасен при высоком гемоглобине"

Людям с высоким гемоглобином необходимо внести определённые коррективы в свой рацион, сообщила телеканалу "Звезда" диетолог Анна Белоусова.

В первую очередь необходимо пить больше напитков, которые не сгущают кровь, например, чай из ромашки, компоты. От зелёного чая лучше вообще отказаться.

Также следует сократить потребление мяса, заменив его рыбой.

Кроме того, специалист посоветовала притормозить с гранатом и есть меньше гречки. Затем нужно понаблюдать в течение двух-трёх месяцев за показателями крови в анализе. Высокий гемоглобин в сочетании с высоким железом может привести к тромбозам.

Белоусова советует есть больше чеснока в свежем виде или добавлять его в блюда.

Препараты, разжижающие кровь, можно принимать только по назначению врача, предупреждает специалист.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.
Обсудить