Вирусолог Альтшейн объяснил, почему России грозит третья волна COVID-19

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о вероятности третьей волны коронавируса в России. Этому благоприятствует тёплая погода. В таких условиях вирус быстрее распространяется, что может вызвать всплеск заболеваемости.

Версию Грефа в интервью Общественной службе новостей подтвердил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Третью волну пандемии, считает эксперт, будет сложно предотвратить. Дело в том, что в России очень медленными темпами идёт процесс вакцинации населения, так как россияне с недоверием относятся к прививкам.

"Я думаю, что Соединённые Штаты и Великобритания справятся со своей эпидемией и следующую волну предупредят. У нас медленно ведётся вакцинация, и если она продолжится такими темпами, то снять волну будет сложно. Дело в том, что у нас и вакцины не хватает, и население относится очень скептически к вакцинации. И это создаёт затруднения в том, чтобы с помощью вакцинации предупредить следующую волну", — пояснил Альтштейн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Учёные предупреждают о третьей волне пандемии
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь