Микробиологи: шпинат может быть опасным

Шпинат всегда считался полезным овощем. Но учёные выяснили, что это не совсем так.

Употребление шпината повышает риск развития рака. К такому выводу пришли немецкие микробиологи из Венского и Констанцского университетов в результат проведённого исследования, сообщает Eat This, Not That!

Чем опасен шпинат?

Так, употребление шпината провоцирует рост кишечных бактерий, которые производят сероводород. В небольших концентрациях он обладает противовоспалительным действием, а в больших — повышает риск развития рака.

В ходе более ранних исследований было доказано, что сероводород вырабатывают клетки кишечника и специализированные бактерии после употребления определённых продуктов.

Учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы изучить, насколько употребление шпината может быть опасным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ШПИНАТ — "генерал" всей зелени. В чём польза и вред шпината для человека
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева