Микробиологи: шпинат может быть опасным

Шпинат всегда считался полезным овощем. Но учёные выяснили, что это не совсем так.

Употребление шпината повышает риск развития рака. К такому выводу пришли немецкие микробиологи из Венского и Констанцского университетов в результат проведённого исследования, сообщает Eat This, Not That!

Чем опасен шпинат?

Так, употребление шпината провоцирует рост кишечных бактерий, которые производят сероводород. В небольших концентрациях он обладает противовоспалительным действием, а в больших — повышает риск развития рака.

В ходе более ранних исследований было доказано, что сероводород вырабатывают клетки кишечника и специализированные бактерии после употребления определённых продуктов.

Учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы изучить, насколько употребление шпината может быть опасным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ШПИНАТ — "генерал" всей зелени. В чём польза и вред шпината для человека
Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины