Шпинат всегда считался полезным овощем. Но учёные выяснили, что это не совсем так.
Употребление шпината повышает риск развития рака. К такому выводу пришли немецкие микробиологи из Венского и Констанцского университетов в результат проведённого исследования, сообщает Eat This, Not That!
Так, употребление шпината провоцирует рост кишечных бактерий, которые производят сероводород. В небольших концентрациях он обладает противовоспалительным действием, а в больших — повышает риск развития рака.
В ходе более ранних исследований было доказано, что сероводород вырабатывают клетки кишечника и специализированные бактерии после употребления определённых продуктов.
Учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы изучить, насколько употребление шпината может быть опасным.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.