Неправильное употребление говядины ускоряет процесс старения

Употребление жареной говядины ускоряет процесс старения организма, заявила в эфире "Радио 1" врач-диетолог Марина Макиша.

Дело в том, что в состав мяса входят особые вещества — гликаны, активизирующее выработку гомоцистеина. Данный компонент вызывает сердечно-сосудистые заболевания, поэтому говядину лучше есть в тушёном или отварном виде.

Самой опасной является мраморная говядина, так как в ней содержится большое количество жира. Употребление такого продукта может негативно отразиться на здоровье.

Но и полностью отказываться от говядины не стоит, так как она является источником гемового железа и витамина В12, отметила диетолог.

"Гемовое железо необходимо для поддержания нормального кроветворения, для профилактики железодефицитной анемии", — пояснила Макиша.

Нужно следить за количеством потребляемого мяса и способом приготовления. В зрелом возрасте рекомендуется есть легкоусвояемую телятину.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины