Источник Правда.Ру

Уровнем медицины недовольны большинство россиян

Уровнем медицины недовольны большинство россиян. 268136.jpeg

Компания Synovate Comcon Healthcare провела в первом квартале 2012 года исследование с целью оценить отношение россиян к профессионализму врачей. Результат опроса семи тысяч респондентов из 50 городов показал, что только 29 процентов довольны профессиональным уровнем докторов. 18 процентов назвали его неудовлетворительным, а 53 процента - средним, сообщает АиФ.


Экология здоровья

Каждый четвертый участник опроса готов платить за качественное медобслуживание и улучшенный сервис, а каждый десятый в 2011 году уже оплачивал консультации врачей, анализы или оперативную медпомощь.

Читайте также: Американский ученый призывает заменить наркоз гипнозом

Опрос также показал, что сильнее всего россияне недовольны отсутствием нужных специалистов в медучреждениях (27,3 процента опрошенных), пишет ВитаПортал. Работой регистратуры и диагностических кабинетов недовольны по 19 процентов респондентов.

Лучше всего пациенты оценили качество и скорость работы лабораторий, сотрудники которых оставили недовольными лишь 16 процентов опрошенных, добавляет MedPortal.ru. Полностью удовлетворены этим видом медуслуг 33,7 процента респондентов.

В целом, согласно данным опроса, качество сервиса в ЛПУ по сравнению с 2010 годом не изменилось, несмотря на запуск программы модернизации. Количество россиян, посещающих поликлиники по месту жительства, за первый квартал 2012 года снизилось на 10 процентов (по сравнению с первым кварталом 2010 года). Доля тех, кто обращается в поликлиники по полису ДМС, за тот же период выросла на 2,8 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Экология здоровья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма