Апельсиновый сок и авокадо снижают уровень холестерина

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечного приступа и инсульта. Эксперты рассказали о двух продуктах на завтрак, которые помогут снизить холестерин, сообщает Express.

Учёные исследовали, как продолжительное употребление апельсинового сока влияет на уровень холестерина. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, изучались длительное употребление апельсинового сока и его способность снижать уровень "плохого" холестерина.

К участию в исследовании привлекли 103 мужчины и 26 женщин. 41% участников пили два чашки апельсинового сока в день (480 миллилитров) в течение 12 месяцев, а 59% не пили сок.

В результате оказалось, что у любителей апельсинового сока был низкий уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП. Кроме того, у них улучшилось содержание фолиевой кислоты и витамина С. Было доказано, что апельсиновый сок также снижает высокое кровяное давление.

Второй продукт, снижающий давление, это авокадо. В состав фрукта входят витамины Е и В, калий, ниацин, железо, медь, фолиевая кислота, мононенасыщенные жиры и растворимая клетчатка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины