Кому ни в коем случае нельзя заниматься бегом, рассказал ортопед

Кабычкин: в преклонном возрасте лучше всего ходьба

Врач-ортопед Андрей Кабычкин объяснил, что бег, как и спорт в целом, это хорошо. Однако к нему есть ряд противопоказаний.

"Если человек всю жизнь занимался беговыми видами спорта — лыжами, кроссами, марафоном, то это, конечно, здорово, и физическую форму поддерживать нужно. Но нужно помнить об одном: с возрастом ударные нагрузки на коленные и тазобедренные суставы не приносят ничего хорошего", — сказал Кабычкин.

"Гипертоническая болезнь сердца — тоже риск. Поэтому существуют кардионагрузки, так что в преклонном возрасте лучшего всего ходьба. 10 тыс. шагов в день, не вдоль автострад, потому что огромное количество тяжелых металлов, когда учащается дыхание, воздух, насыщенный вот этим всем прокачивается через легкие, и в кровь попадает то, что не должно попадать", — добавил ортопед.

Автор Снежана Синцова
Снежана Синцова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Маркова Екатерина
Проводит диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, инфекционных болезней детского возраста, мочевыделительной системы.