Разработчики: Sputnik V эффективен против любого количества COVID-19

Иммунный ответ добровольцев, принимающих участие в испытаниях первой в мире зарегистрированной коронавирусной вакцины, достаточен для борьбы с любым уровнем инфекции COVID-19.

Об этом заявили разработчики препарата Sputnik V.

Александр Гинцбург, руководитель Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в своём пятничном выступлении подтвердил опубликованные ранее в британском научном журнале "The Lancet" данные о том, что у всех пациентов, получивших вакцину, выработались антитела без каких-либо существенных побочных эффектов.

"Иммунного ответа вакцины, задокументированного в настоящее время среди добровольцев, достаточно, чтобы противостоять любой дозе COVID-19, которую вы можете себе представить", — сказал Гинцбург.

Когда начнут делать прививки в России

По словам московского мэра Сергея Собянина, массовая вакцинация, скорее всего, начнется в конце 2020 или начале 2021 года.

"Некоторые партии препарата поступят уже в этом году, — сказал он в интервью Первому каналу. Они будут использоваться для вакцинации групп риска. Это здравоохранение, образование, торговля, жилищно-коммунальное хозяйство, правоохранительные органы и некоторые другие, возможно, журналисты".

Читайте также:

Собянин опроверг вторую волну коронавируса в России

Путин напомнил о важности соблюдения ограничений

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.