Определена опасность постоянного питания одинаковыми продуктами

Названа опасность регулярного употребления одинаковой пищи

Употребление одинаковых продуктов питания более двух дней подряд может быть опасно для организма.

Однообразное питание тормозит выделение необходимых для организма ферментов. Об этом рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

"Важно делать ротацию продуктов питания — нельзя есть завтра то, что мы ели вчера и позавчера. На третий день приема одного и того же продукта (особенно это касается белковых продуктов) иммунная система воспринимает его как врага, покушающегося на организм. Образуется иммунный комплекс, который тормозит образование ферментов", — пояснила специалист.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить