Германия: маски очень эффективны для защиты от COVID

Обязательное требование носить маски для лица значительно помогло снизить распространение коронавирусной инфекции в Германии.

К такому выводу пришли ученые сразу четырех университетов в Германии и Дании. Их доклад опубликован в понедельник.

Сравнивая данные из Йены, первого немецкого города, который сделал обязательным ношение масок для лица, с другими городами страны, ученые, как следует из опубликованного документа, установили, что

"обязательство по ношению масок для лица помогло сократить общее число зарегистрированных случаев COVID-19 на 2,3% и 13% в течение 10 дней после его введения. Обязательные маски для лица способствовали замедлению развития COVID-19 в Германии в общей сложности на 40%.

Эта цифра четко показывает постепенно увеличивающийся разрыв в совокупном числе случаев COVID-19 между Йеной и сопоставимыми городами, где ношение масок не было обязательным требованием".

Через 20 дней после введения требования о ношении масок в Йене общее число зарегистрированных случаев увеличилось всего лишь на 16 вместо "расчетных" 62.

"Ношение масок для лица является очень экономичной мерой для борьбы с COVID-19", — говорится в документе, подготовленном учеными из немецких университетов Майнца, Дармштадта и Касселя, а также из Университета Сённерборга в Дании.

Ученые также призвали к

"дальнейшему систематическому причинно-следственному анализу различных мер в области здравоохранения, осуществляемых для борьбы с распространением COVID-19 несмотря на снятие карантинных мер."

Читайте также:

ВОЗ: России стоит готовиться к новому всплеску заражений COVID-19

Масочный режим может привести к развитию кожных заболеваний

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.