Диетологи объяснили, почему излишек в рационе цельных злаков может быть опасен

Переизбыток в рационе цельных злаков нарушает работу ЖКТ - диетологи

Диетологи считают, что излишек цельных злаков нарушают работу желудка. По словам экспертов, соблюдать меру — важное условие здорового питания.

Семена пшеницы, ячменя или овса включают в себя растительные волокна, а клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, так как способствует нормальному пищеварению и очищению организма.

Зерновые продукты полезны для сосудов, так как устраняют воспаления, а также снижают уровень холестерина и глюкозы в крови.

Но излишний объем пищи, включающей клетчатку, может привести к нарушениям в работе ЖКТ.

Продукты, помогающие минимизировать негативное влияние клетчатки

Переедание злаковых может стать причиной ощущения тяжести в желудке, вздутия, тошноты, рвоты, запоров и расстройства микрофлоры кишечного тракта.

Чтобы минимизировать негативное влияние клетчатки, нужно принимать витаминные комплексы, регулировать уровень кальция в организме, пить достаточное количество воды и употреблять высококалорийные продукты.

Ранее "Правда.Ру" писала о народных средствах при проблемах с желудком.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить