Тюменские врачи выплатят пациенту более 300 тыс. рублей

В Тюмени областная клиническая больница №2 выплатит пациенту более 300 тысяч рублей. Медики в процессе лечения пациента с переломом костей допустили грубые нарушения.

Эксперты пришли к заключению, что в процессе  амбулаторного лечения в больнице медики поздно заметили дестабилизацию аппарата Илизарова и не сразу направили больного на врачебную комиссию, чтобы определить дальнейший план лечения.

Это привело к причинению вреда здоровью средней тяжести. Ленинский районный суд, рассмотрев дело, взыскал с больницы в пользу заявителя 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и более 80 тысяч рублей на компенсацию расходов за юридические услуги и проведение экспертизы.

В 2016 году в этой же больнице одному из пациентов сделали операцию по сращиванию костей с помощью установки аппарата Илизарова. Медики не обратили внимания на то, что механизмы ослабли, в результате кости голени у больного срослись неправильно. В итоге пациенту пришлось делать еще одну операцию. Потом ему дали вторую, а позже и третью группу инвалидности сроком на один год.

В августе прошлого года пациент подал в Ленинский районный суд Тюмени иск о возмещении вреда с областная клиническая больница №2.

Фото: pravda.ru

Читайте также:

Врачи "скорой" смогут оказывать помощь без согласия пациента

Врачи, изнуренные работой, открыто делают ошибки

Названа главная ошибка врачей при диагностике диабета

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.