Сыр с плесенью признали самым опасным для здоровья

Врач: сыр с плесенью опасен для здоровья

Употребление сыра с плесенью даже в небольших количествах может обернуться серьезными проблемами с пищеварением. Об этом журналистам газеты "Аргументы и факты" рассказала врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова.

Медик утверждает, что бри, камамбер, горгонзолу, дорблю и рокфор категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку эти сыры содержат токсические вещества.

По словам Пановой, остальные виды сыров можно употреблять в пищу практически всех, но в ограниченном количестве. Врач рекомендовала россиянам полностью отказаться от плавленных сыров, поскольку они почти всегда содержат растительные жиры и различные добавки.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, насколько велик в России рынок фальшивых сыров.

Читайте также:

Алтайский сыр убирает конкурентов

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить