Минздрав назвал алкоголь главной причиной смерти мужчин

Злоупотребление спиртными напитками является главной причиной ранней смертности мужчин в России, сообщила в эфире радиостанции "Вести FM" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Министр отметила, что более 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с чрезмерным употреблением алкоголя. Причем высокая смертность от алкоголя является результатом не только острых отравлений, но и последствием его длительного употребления: циррозы, язвенная болезнь желудка, панкреонекроз, а также ранняя гипертоническая болезнь. 

Напомним, что на данный момент продолжительность жизни российских мужчин остается одной из самых низких в Европе - средний возраст мужского населения не достигает 70 лет. По словам медиков, это связано с несколькими базовыми факторами риска, среди которых особо выделяют высокое потребление табака, алкоголя, низкую физическую активность и нездоровое питание. 

Портал "МедикФорум" со ссылкой на статью научного журнала Lancet указывает, что Россия занимает пятое место в мире по показателю ранней мужской смертности. Подчеркивается, что в стране наблюдается большой разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин. Эксперты считают это результатом алкоголизации мужчин. 

Ранее, "Правда.Ру" писала о том, что согласно статистике Минздрава, алкоголиков в России с 2005 года стало вдвоем меньше. 

Читайте также: Власть будет тратить на автономный интернет по 100 миллионов в год

Япония косвенно признала суверенитет России над Южными Курилами

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.