Россия стремительно "набирает вес"

Ожирением страдают 1,3%, или два миллиона жителей России, 322 тысячи из которых дети. Такие данные по итогам 2017 года предоставила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Реальная же картина гораздо выше, уверены в Минздраве, так как не все люди обращаются к врачам. Согласно статданным Центра питания, каждый третий россиянин с лишними килограммами, и каждый четвертый страдает от разных степеней ожирения, что составляет 20-25%.

Больше всех людей с диагнозом "ожирение" живет в Алтайском крае — 5,4%.Второе и третье места занимают Магаданская — 3,4% и Курганская- 2,8% области. Тревожная ситуация складывается в Тюменской и Оренбургской областях: 2,5% и 2,4% соответственно.

Общая тенденция к набору веса среди россиян составила более 10%. Такой факт отмечен в 35 регионах из 85.

Мнение диетологов однозначное: стремительное ожирение среди детей обусловлено привычками питания в семье. "Большие" родители усердно кормят своего ребенка нездоровой едой, формируя привычку к перееданию.

А основная причина "прироста" количества взрослых, имеющих избыточную массу тела, — это безграмотность в вопросах здорового питания из-за отсутствия системного образования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.