Источник Правда.Ру

Пять способов убить почки

Многие привычки способно навредить почкам, считают медики. Они составили шорт-лист самых опасных, сообщает Medoboz.

На первом месте прием обезболивающих лекарств. Они помогают справиться с болью, но если не контролировать их количество препарата или принимать его при малейшем дискомфорте, то можно причинить вред своему организму. Почки не смогут переработать таблетки.

Далее ученые обращаются к любителям досаливать. Соль повышает кровяное давление, что становится испытанием для почек. Стоит ограничиться и любителям мясного. Животный белок повышает кислотность крови и риск возникновения ацидоза. Этот процесс связан с неспособностью почек вывести кислоту. Стоит помнить, мясо — это лишь одна четвертая от рациона, в котором должны быть фрукты, овощи и каши.

Следующий пункт — вода. Не стоит думать, что соки или газировка заменит чистую воду, нет, они лишь загубят почки. По мнению специалистов, половиной потребляемой жидкости должна быть чистая вода.

И последнее — сон важен для организма. А функция почек регулируется его циклом, поэтому, высыпаясь, человек помогает этому органу.

Читайте также:

Женские почки страдают из-за детской болезни

Пищевая сода может лечить почки и печень

 

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.