Российской медицине не хватает онкологов

Менее чем на 90% укомплектована онкологическая служба России. Об этом сообщила директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова

Онкология: Болевые точки нашей медицины

Всего же в больницах и поликлиниках России может работать 10,6 тысяч врачей узкой специальности. "Укомплектовано около 86-89%, в зависимости от уровня организации, которая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов. Без учета детских онкологов", — сказала Семенова.

Одним из главных факторов является география. В крупных городах нет потребности в специалистах, а вот в регионах онкологов остро не хватает. Также замечено, что в амбулаторных учреждениях врачей недостаточно, тогда как в стационарных медучреждениях их больше, чем нужно.

Сегодня проблемы в этой сфере обсуждают онкологи со всей России. Съезд врачей-специалистов проходит в Уфе с 14 по 16 июня.

Напомним, что, как писала ранее "Правда.Ру", томским ученым удалось разработать препарат, который поможет диагностировать рак. В его основе лежит изотоп технеция-99. Это наиболее востребованный диагностический радиоизотоп, применяемый в ядерной медицине. На его основе создаются радиофармпрепараты, которые позволяют точно диагностировать поражения практически всех органов человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня