В США изобрели замену инъекциям инсулина для диабетиков

Исследователи из университета Санта-Барбары создали первую в мире альтернативу инъекциям инсулина в виде таблеток

Об этом достижении медики рассказали на встрече Ассоциации фармацевтов США в Орландо.

По словам специалистов, таблетированная форма инсулина позволит людям, больным диабетом чувствовать себя спокойнее,  отказавшись от уколов.Для многих людей, страдающих от диабета, необходимость по несколько раз в день вкалывать инсулин является серьезным психологическим испытанием. Некоторые пациенты пропускают инъекции, что приводит к госпитализации.  

Как объясняют медики, главная проблема с оральной доставкой инсулина в организм заключается в том, что гормон разрушался уже в желудке пациента, не успев попасть в кровь. Задачей исследователей было создание такой формы препарата, которая позволила бы доставить инсулин в организм человека. 

Созданные в университете Санта-Барбары таблетки позволяют не только доставить гормон в кровь, но и снизить дозировку.  Таблетки в пищеварительной системе превращаются в "нанопластыри", которые прикрепляются к стенкам пищеварительного тракта. 

Пока инновационный препарат  не получил необходимых регистрационных удостоверений от государственных регуляторов. 

Как ранее сообщала Правда.Ру, по данным последних исследований, недостаточный  сон способен спровоцировать возникновение диабета у человека даже в большей степени, чем обильное потребление богатой углеводами пищи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.