Юноша из Бразилии пытался стать "Халком" и чуть было не лишился рук

Мечта о громадных мышцах чуть было не закончилась для бразильца ампутацией обеих рук

Увлечение комиксами про Халка и стремление стать бодибилдером чуть было не привели молодого бразильца, Ромарио Доса Сантоса Алвеса, к потере рук.

Мужчина решил нарастить себе мышцы за краткий промежуток времени, пренебрегая тренировками в спортзале и сбалансированным режимом питания и сушки, через что проходят все профессиональные спортсмены, а просто воспользовавшись синтетическим маслом синтолом.

Три года Алвес вкалывал в свои  мышцы это вещество, и результат действительно рос как на дрожжах. Однако в последнее время молодой человек стал осознавать, что делает эту процедуру уже не ради спорта, а из-за банальной зависимости от препарата.

Ромарио, уже оправившийся от всех тягот, которые принесло ему злоупотребление веществом, рассказывает, что он пережил и как избавился от зависимости. Молодой человек говорит, что требовал от свой девушки вкалывать синтол в труднодоступные места тогда, когда кожа на некоторых участках мышц уже затвердела и не принимала инъекцию.

Будущий "Халк" даже использовал специальные иглы, практикующиеся при лечении быков! Остальные просто не входили в кожу. В результате, когда мускулы Ромарио начали неметь, а он не хотел останавливаться, девушка заявила, что бросит его.

Но не бросила, потому что Алвесу пообещали ампутировать обе руки из-за начавшихся вследствие злоупотребления синтетическими препаратами опухолей. Но в итоге Ромарио остался с обеими руками - опытные хирурги просто "выкачали" из его мышц зловредное вещество, пишет Daily Mail.

Теперь Дон Сантос "Халк" Алвес планирует нарастить мышцы с помощью физических нагрузок.

Правда.Ру неоднократно писала о том, что больше всего пользы для здоровья приносят естественные физические нагрузки, причем не только спортивная активность, но и банальные домашние хлопоты,заставляющие двигаться хотя бы две минуты в час.

Читайте также:

Исследование: Полноватые люди с диабетом 2 типа умирают реже, чем худощавые больные

Казань бежит: 11 мая в центре города пройдет марафон

Инвалид преодолел 2500 километров на коляске, чтобы прибыть на Парад Победы в Севастополь

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить