Онищенко предупредил о посленовогодней эпидемии гриппа

До конца года всплеска заболеваемости гриппом не будет, а вот после новогодних праздников эпидемии вряд ли удастся избежать. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Подъем будет в следующем году, это уже очевидно. Подъем возможен после новогодних каникул", — сказал глава Роспотребнадзора. Пока, по его словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по стране остается на неэпидемическом уровне.

Читайте также: В Краснодарском крае обнаружен птичий грипп

На прошлой неделе сообщалось о том, что порог заболеваемости ОРВИ превысил допустимую норму в шести регионах России. По данным Роспотребнадзора, под угрозой эпидемии простудных заболеваний оказалась Москва, а также Московская, Псковская и Саратовская области, Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа.

Читайте: Немцы разработали новую вакцину от гриппа

Недельные эпидпороги превышены в 12 городах: Иваново, Петрозаводске, Вологде, Калининграде, Пскове, Чебоксарах, Кирове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Якутске, Хабаровске и Анадыри. Заболеваемость, по словам Онищенко, растет преимущественно за счет учащихся школ.

Стоит добавить, что сезонная вакцинация против гриппа к настоящему времени уже почти завершена. Необходимые вакцины получили более 37 миллионов человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.