Источник Правда.Ру

Новый вирус свиного гриппа может прийти в Россию

Новый вирус свиного гриппа может прийти в Россию. 269836.jpeg

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил директоров школ и врачей поликлиник о возможном проникновении в России нового штамма вируса свиного гриппа H3N2v, которым уже заразились сотни американцев.


Уникальное лекарство от гриппа

Клинические характеристики случаев инфицирования человека вариантным вирусом гриппа А(H3N2) обычно были похожи на признаки и симптомы неосложненного сезонного гриппа и включали лихорадку, кашель, фарингит, насморк, боль в мышцах и головную боль, пишет Дни.ру. Также в некоторых случаях у детей отмечались рвота и диарея.

Читайте также: Биологи обнаружили антитело, побеждающее все вирусы гриппа

Директорам российских школ и врачам поликлиник уже направлены инструкции по противодействию возможным вспышкам свиного гриппа. Там же отмечается, что в США к концу августа было отмечено уже  289 случаев заболевания, большинство - в штатах Огайо и Индиана.

Заболевание обычно протекает в легкой форме. Между тем, некоторое время назад был зафиксирован первый случай смерти человека с H3N2v, отмечает Комсомольская правда. 61-летняя жительница Огайо болела простудой и ее состояние ухудшилось после контакта со свиньями в местечке Росс Каунти Фэйр.

В остальных случаях люди тоже контактировали со свиньями. Именно по этой причине, согласно инструкциям, всех учеников с симптомами сезонного гриппа медики должны спрашивать о том, не прикасался ли ребенок к свинье. Больным детям следует оставаться дома до полного выздоровления.

КМ.ru добавляет, что корейские ученые выделили новый штамм гриппа H1N2, имеющий пандемический потенциал. Новый штамм, известный как Sw/1204, был выделен у свиней и так же как вирус, вызвавший вспышку 2009 года, является "тройным реассортантом", то есть состоит из смеси генов птичьего, свиного и человеческого гриппа. При этом он может передаваться по воздуху.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уникальное лекарство от гриппа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини