Диетологи назвали четыре самых вредных продукта

Диетологи назвали четыре самых вредных продукта. 244302.jpegУ стройной фигуры есть четыре опасных врага. Американские диетологи считают, что это сливочное масло, белые углеводы, сахар и соль, пишут Аргументы недели. Эти четыре продукта названы главными врагами стройной фигуры. Исключение их из рациона даст хороший результат для поддержания ее красоты. Диетологи считают, что блюда могут быть вполне вкусными и без этих ингредиентов.  

Самым вредным считается сливочное масло, которое состоит из ненасыщенных жиров, отрицательно влияющих не только на фигуру, передает Великая эпоха. Употребление этих жиров может привести к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и некоторых форм рака. Поэтому диетологи советуют сливочное масло заменить оливковым.

Читайте также: Названы шесть способов борьбы с перееданием 

Что касается белых углеводов, то они при всей их "энергоемкости" практически не содержат клетчатки – важнейшего компонента здорового питания. Употребление соли и сахара, в свою очередь, ведет к ряду заболеваний и такие продукты следует заменять полезными травами и специями, а также медом.Диетологи уверены, что эти рекомендации помогут эффективно сбросить вес, добавляет АиФ. Кроме того, специалисты отмечают, что еда может быть вкусной и без этих продуктов.

Процесс отказа от соли при этом может сопровождаться известными трудностями. Ранее американские и австралийские ученые выяснили, что соль вызывает такое же привыкание, как алкоголь или наркотики. В случае нехватки соли клетки мозга реагируют так же, как и мозг наркозависимого человека во время «ломки». 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.