Почти два миллиона людей умерли от туберкулеза за год

По данным Всемирной организации здравоохранения, большая почти два миллиона человек в мире за год умерли из-за туберкулеза.

Большая часть случаев заболевания была зафиксирована в странах Юго-Восточной Азии и Африки.

Эксперты ВОЗ отмечают, что ежедневно туберкулез уносит жизни почти пяти тысяч человек. В России за год выявлено 117 тысяч случаев этого заболевания.

Всемирная организация здравоохранения призывает руководство стран приложить все усилия, чтобы обеспечить доступ пациентов к лечению, правильно использовать антибиотики и применять жесткий инфекционный контроль, дабы предотвратить распространение болезни, передает Newsinfo.ru.

Впрочем, по словам главы отделения ВОЗ по борьбе с туберкулезом Марио Равильоне, есть вероятность, что в ближайшие два-три года впервые с 1970-х годов в распоряжении организации появятся препараты, которые будут эффективны против мульти-резистентного туберкулеза.

Читайте также: Туберкулез в родильном отделении

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д