Лысина может спасти от рака простаты

Лысина может спасти от рака простатыПо данным американских ученых, мужчины, оставшиеся без растительности на голове к 30 годам, реже заболевают раком простаты.

Специалисты нашли прямую взаимосвязь между высоким уровнем тестостерона у тех, кто рано полысел, и низким риском развития онконедуга.

Ученые исследовали две тысячи мужчин в возрасте от 40 до 47 лет. У половины из них был рак предстательной железы. Специалисты сравнили уровень заболеваемости раком у тех, кто жаловался на выпадение волос с 30 годам, и тех, чьи волосы остались густыми.

Оказалось, что тех, кто рано начал лысеть, вероятность заполучить рак простаты была ниже на 29-45 процентов, чем у остальных, сообщает Компьюлента.

 

Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.