Источник РИА Новости

В Петербурге начались испытания вакцины против нового гриппа

В Петербурге начались испытания вакцины против нового гриппа
В Петербурге начались испытания вакцины против нового гриппа

В Санкт-Петербурге сегодня начались клинические испытания вакцины против вируса гриппа A/H1N1, получившей название "Инфлювир". Действие препарата будет опробовано на 30 добровольцах.

Процесс вакцинации, согласно требованиям медиков, закрыт для журналистов. Добровольцев сегодня осмотрят различные специалисты, и у них будут взяты необходимые анализы. Потом им введут вакцину через нос с помощью спрея. Длительность клинических исследований составит 31 день. Примерно неделю им придется находиться в стационаре, а затем они несколько раз будут должны прийти в институт.

Читайте также: Эпидемия гриппа унесла 3,5 тысячи жизней

Позднее вакцину проверят на второй группе добровольцев, причем время исследований будет увеличено до 42 дней. Параллельно испытания будут вестись в Сергиевом Посаде. Там в общей сложности в исследованиях будут участвовать 60 человек.

Полный цикл тестирования предполагается завершить в октябре. А после 20 сентября добровольцы будут испытывать на себе вакцину в виде инъекции, разработанную в Уфе. В случае успеха препарат будет пройдет процедуру регистрации, и начнется его промышленное производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?