Источник Правда.Ру

В Астрахани придумали, как передавать ЭКГ через смартфон

В Астраханской области диагностику нарушений сердечного ритма и инфаркта теперь будут осуществлять с помощью "Кардиометра-МТ", который может передать в любую точку Земли электрокардиограмму (ЭКГ) при помощи смартфона. Использование новейшего аппарата уже началось в региональном сосудистом центре (РСЦ) Александро-Мариинской областной клинической больницы города Астрахань. Об этом сегодня, 9 августа, пишет Тасс со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора области.

"Система позволяет записывать ЭКГ в "облачное пространство", информация становится доступна всем специалистам, имеющим на смартфоне соответствующую программу. Таким образом обеспечивается скорость принятия правильного решения в экстренных ситуациях, возможность "двойного чтения", если специалист сомневается в результате", — сказал главный врач больницы Виктор Акишкин.

Сотрудники пресс-службы областного Минздрава уточнили, что данный комплекс также выполняет автоматическую обработку ЭКГ, которая вполне соответствует уровню высоко высококвалифицированного врача. "Карманный доктор" возвращает обработанные результаты на смартфон, соответственно в место проведения диагностики.

"Кардиометр-МТ" — разработка российских изобретателей. Уже в этом году в Александро-Мариинской больнице планируют обзавестись еще одним подобным прибором, на этот раз для наблюдения за беременностью и развитием плода.

Также в пресс-службе сказали, что среди наиболее распространенных причин преждевременной смертности в регионе являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако за первое полугодие смертность от инфаркта миокарда в Астраханской области снизилась на 5,3%, от хронической ишемической болезни сердца — на 17,8%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией