Источник Правда.Ру

Ученые: Пестициды для детей опаснее, чем курение

Американские исследователи вновь заявили об опасности пестицидов для здоровья человека, на этот раз - именно для детского организма.

Ученые из Университета Калифорнии в Беркли провели эксперимент с участием 279 детей, проживающих в долине Салинас, известной масштабными фермерскими угодьями и агрокомпаниями.

Малышам, участвовавшим в исследовании, было от полугода до пяти лет, и все они длительное время проживали в области мест, где расположенные обширные фермерские хозяйства, а также проводятся работы с применением аграрных химикатов и удобрений.

В итоге исследователи выявили восьмипроцентное сокращение объема легких у детей, проживающих рядом с такими местами, или проводящих много времени на орошаемых искусственными препаратами полях, или даже тех, чьи родители - фермеры, которые, приходя домой, разбрасывают повсюду пропитанную химикатами одежду.

Prison Planet со ссылкой на выводы ученых из Беркли и их коллег-врачей из Центра оценки здравоохранения матерей и детей Салинаса (CHAMACOS) отмечает, что исследователи пришли к выводу зловредного влияния пестицидов на детский организм по аналогии с пассивным курением, только эффект в два раза тяжелее, чем воздействие табачного дыма.

Правда.Ру информировала, что недавно ученые смогли объяснить, почему выпивших людей тянет покурить сильнее, чем обычно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами