Семь ярких идей о том, как разместить ирисы в саду

Как использовать ирисы в саду: семь простых идей

2:08

Ирисы — это эффектные цветы, которые можно использовать в саду для создания разнообразных композиций и украшения ландшафта. Вот несколько способов, как можно использовать ирисы в саду.

1. Цветники

Ирисы прекрасно смотрятся в цветниках, особенно вместе с другими цветами. Вы можете создать цветник, полностью посвящённый ирисам, с разными сортами и оттенками этого цветка. Или использовать их в сочетании с другими цветами, чтобы добавить контраста и красок в цветовом ансамбле.

2. Границы и рабатки

Ирисы отлично подходят для создания границ и рабаток в саду. Их яркие и красочные цветы помогут выделить границы клумбы или клумбочки и добавят определенный акцент в дизайн сада.

3. Миксбордеры

Миксбордеры — это садовые композиции, в которых сочетаются различные растения по форме, текстуре и цвету. Ирисы могут стать прекрасным элементом миксбордера, добавив ярких красок и интересных форм.

4. Водные элементы

Некоторые сорта ирисов, такие как водные ирисы (или каламусы), могут быть использованы в озерах, прудах или бассейнах. Они прекрасно смотрятся в водной среде и добавляют утонченности и красок вокруг водных элементов.

5. Одиночные посадки

Ирисы могут быть использованы для одиночных посадок, чтобы выделить определенные участки сада или создать цветочные островки. Они привлекут внимание и будут радовать глаз своей красотой.

6. Рокарии

Если у вас есть рокарий или скальный сад, ирисы могут стать украшением этого уникального уголка. Они прекрасно впишутся среди камней и придадут садовому ландшафту особую привлекательность.

7. Букеты

Ирисы хороши и в срезанном виде. Они будут прекрасно смотреться в букетах и оживят интерьер вашего дома своей красотой и ароматом.

КЛУМБА с ИРИСАМИ. С какими многолетниками сочетаются ирисы.
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить