Источник ИА 'Интерфакс'

Диакон Федор Конюхов проедет по Эфиопии на верблюдах

В августе известный российский путешественник и диакон Русской православной церкви отец Федор Конюхов отправится в свою новую экспедицию в Эфиопию.

Он совершит путешествие по просьбе правительства Эфиопии, поставившего перед путешественником задачу проложить удобный маршрут, который в будущем, возможно, будет использоваться туристическими организациями, сообщает в пятницу "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт украинской газеты "Сегодня".

В дальний путь вместе со священнослужителем отправятся еще семь человек. Часть дороги они пройдут на верблюдах, а по гористой и каменистой местности будут передвигаться на автомобилях.

Отец Федор также планирует посетить родину предков поэта Александра Пушкина, святые для православных верующих места и провести переговоры с местным правительством о выделении в столице страны Аддис-Абебе земли для возведения православного храма.

23 мая известный путешественник был рукоположен в диаконский сан и говорил, что планирует оставить путешествия, чтобы посвятить время молитве, однако многолетняя тяга к странствиям внесла коррективы в планы отца Федора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта