Источник Правда.Ру

Украинская церковь сомневается в подлинности Даров волхвов

В неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата усомнились в подлинности Даров волхвов, доставленных недавно на территорию республики. Об этом сообщается на сайте Волынской епархии УПЦ КП.


Москва поклонилась дарам волхвов

"Митрополит Луцкий и Волынский Михаил не благословляет священникам и верующим епархии ехать в паломничество к так называемым дарам волхвов. По мнению владыки, нет достаточных доказательств того, что афонская реликвия, которая в эти дни находится в Киево-Печерской лавре, является подлинной", — говорится в сообщении.

Также на сайте епархии подчеркивается, что церковные историки "не находят авторитетных документальных подтверждений, которые бы засвидетельствовали подлинность святыни".

Ковчег с Дарами волхвов, по информации издания "Православие и мир", был доставлен в Киево-Печерскую лавру в прошлую пятницу 24 января. За выходные святыню посетили около 74 тысяч человек. По данным "Комментариев", паломники могут посетить ее до 30 января.

Митрополит Минский и Слуцкий Павел высказал мнение, что присутствие Даров на Украине, где в последнее время проходят массовые антиправительственные акции и беспорядки, будет способствовать умиротворению народа.

Согласно христианским верованиям, реликвия представляет собой золото, ладан и смирну, которые преподнесли в дар младенцу Христу мудрецы, пришедшие с востока. Обычно Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на горе Афон. Недавно они были доставлены на время в Россию, оттуда в Белоруссию и затем на Украину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва поклонилась дарам волхвов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса