Источник Правда.Ру

Католики всего мира встретили Рождество

Католики всего мира отмечают сегодня главный праздник — Рождество Христово по Григорианскому календарю. Самые масштабные торжества проходят в Вифлееме, на Святой Земле, и в Ватикане.

Вместе с католиками Рождество празднуют лютеране и протестанты, а также многие православные автокефальные церкви, за исключением Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые отметят праздник седьмого января 2011 года, согласно Юлианскому (византийскому) календарю, пишет БалтИнфо.ru.

В Ватикане Папа Римский отслужил торжественную мессу. Бенедикт XVI говорил о современном мире и о том, что войны продолжаются, в молитве он обратился к Господу с просьбой "сломать палки мучителей" и сделать так, чтобы ушло время "пропитанных кровью шинелей". С Рождеством христиан поздравил также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Особая буква".

Читайте также: Какова "правильная" дата Рождества?

Рождественские службы совершают сегодня в России католические и протестантские общины, передает "Голос России". В Москве в кафедральном католическом соборе праздничное богослужение возглавляет представитель Римско-католической церкви столицы архиепископ Паоло Пецци.

А вот у многих европейцев, как отмечает телеканал "Вести", настроение совсем не праздничное. Тысячи людей из-за непогоды встретили Рождество в аэропортах Парижа и Брюсселя. В Германии на автобанах выстроились огромные пробки. А в Венеции затоплена едва ли не половина города. Тысячи пассажиров международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже с досадой говорят, что в кругу семьи и друзей это Рождество встреть не удалось. Половину рейсов отменили из-за непогоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма