Источник Правда.Ру

Третий Храм построят там, где никто не ожидал

Третий Храм построят там, где никто не ожидал. Третий Храм построят там, где никто не ожидал

Хорошие новости для христиан всего мира: в ближайшем будущем начнется строительство Третьего Храма, что, как предсказывали христианские теологи, является одним из признаков скорого Второго пришествия.

Первый Храм был построен царем Соломоном около трех тысяч лет назад и разрушен войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры. Второй Храм был возведен во времена правления вождя иудеев Зороавеля около 520-526 годов до нашей эры, и уничтожен в 70-м году нашей эры римскими правителями. Оба Храма стояли в одном и том же месте - на Храмовой горе в Иерусалиме.

В Библии говорится о том, что в будущем появится Третий Храм. В частности, в Евангелии от Матфея 24:15 сказано: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте...". Слова "святое место" - это отсылка к новому еврейскому храму, который появится в Иерусалиме в обозримом будущем.

Вопросами грядущего строительства занимается Институт Храма - организация, специально созданная под этот "проект" в 1987 году. Сейчас, как стало известно "Правде.Ру", сотрудники Института разрабатывают конструкцию Храма.

Кроме того, на данный момент специалисты уже восстановили более 60 священных реликвий, в том числе нагрудник и венец священника, музыкальный инструмент шофар, сосуд для омовений и многое другое. Закончена реставрация и некоторых главных предметов культа: меноры, золотого стола хлебов предложения и печально известного ковчега Завета.

В теории начать строительство Храма можно было бы прямо сейчас, если бы не одно "но": на том месте, где израильтяне хотят возвести Храм, уже стоит Купол Скалы - исламское святилище, расположенное рядом со старейшей мечетью на планете, Аль-Акса. Так что либо строителям придется договариваться с мусульманами, либо, что еще интереснее, искать новое место для строительства.

Подробнее читайте в оригинале.

Читайте также:

В Египте найдена неизвестная царица

Гора-пупок раскрыла свои тайны

Вечный город постарел еще на век

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Христианство в Сирии спасено
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке