Источник Правда.Ру

Габор Штир: О захоронениях под Донецком в Венгрии не сообщают

Габор Штир: О захоронениях под Донецком в Венгрии не сообщают. 299431.jpeg

Журналист Габор Штир (газета "Magyar Nemzet", Будапешт) рассказал Pravda.Ru, что в последнее время в Венгрии об Украине стали писать гораздо реже.

27 сентября в российской столице на Поклонной горе пройдет акция памяти "Донецк: невинно убиенные". Инициаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". Начало акции в 19.00. Организаторы призывают всех на нее прийти.

Ополченцы нашли под Донецком несколько захоронений мирных граждан. На сегодняшний день в ДНР заявляют, что обнаружено 40 погибших.

По словам Габора Штира, в Венгрии об этом писали очень мало, хотя представляемая им газета сообщала о захоронениях под Донецком.

Читайте также сюжет об акции памяти, которая пройдет в Москве 27 сентября

"В последнее время стали гораздо меньше писать об Украине. На первый план вышло "Исламское государство Ирака и Леванта". Еще, конечно, ищут причины, чтобы украинским проблемам уделять меньше места. Считается, что одно и то же происходит на Украине. Мягко говоря, ничего нового. И мы писали последний раз очень много о встрече в Минске. О захоронении в нашей газете мы написали очень короткие известия. А другие венгерские газеты? Не слышал, чтобы (они) об этом писали", - рассказал Габор Штир.

По его мнению, на это происшествие требуется реакция, "иначе мира не будет". Но, напомнил журналист, когда пытались выяснить, что же происходило зимой на Майдане, ничего не вышло.

"То же самое было с малайзийским "Боингом". Сначала несколько дней с утра до вечера об этом говорили, обвиняя Россию, потом замолчали резко. Мы не знаем, где там правда. Расследовать все это должны, потому что иначе не будет мира", - считает Габор Штир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину