Источник Правда.Ру

Эксперт: Претензии Украины к "Газпрому" - это мелкие пакости

Антимонопольный комитет Украины предъявил "Газпрому" претензии в том, что компания является монополистом по транзиту газа. Зачем Украине это разбирательство? Что она хочет добиться? Имеет ли смысл "Газпрому" опровергать тот факт, что он якобы является монополистом по транзиту газа через Украину? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил замдиректора Центра развития конкурентной политики и государственного заказа РАНХиГС Николай Баранов.

"Такое было уже около года назад. В Европе рассматривался вопрос о монополизме "Газпрома", но, по крайней мере, я считаю, что никаких перспектив у этого дела нет", — сказал эксперт.

По его словам, Украина пытается использовать юридические хитрости европейского законодательства, но "Газпром" с этим уже сталкивался и в 2012, и в 2013 годах в рамках европейских дел. "Поэтому, я не думаю, что здесь есть какая-то перспектива. То есть, опыт у "Газпрома" уже есть. Европейское законодательство они знают, то есть, это для них не будет большой новостью", — подчеркнул Николай Баранов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он считает, что это ответный шаг на требование заплатить суверенный долг, сроку уплаты по которому истек на днях. "Это, скорее, поиск мелких пакостей, чтобы хоть как-то остановить и изменить позицию нашей России по этому украинскому долгу", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинский долг перед Россией: ловушка для МВФ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО