Источник Правда.Ру

Второй загранпаспорт - почему нет? - мнение

Руководство ФМС направило в правительство предложение разрешить оформлять россиянам два заграничных паспорта. Какие удобства это может нести за собой? К чему это может привести? И пойдут ли на это? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru президент общероссийской организации "Россия — наш дом", член Общественного совета ФМС Владимир Шапошников.

"Эта практика уже применяется, потому что есть люди, которые совершают много перелетов, и паспорт может закончиться раньше окончания срока его действия, не будет свободных листочков, чтобы ставить штампики, поэтому есть такая практика, когда выдается второй. Это делается в производственных целях. Никаких нареканий, никаких незаконопослушных держателей таких паспортов нет. Почему бы и не предоставить возможность человеку, если он хочет иметь второй паспорт. Я лично не возражаю, потому что любое действие, которое идет для удобства человека, это здорово. Россиянам дают дополнительную опцию", — заявил Владимир Шапошников.

Корреспондент Правды. Ру уточнил, пойдет ли правительство на это?

"Мне кажется, да, потому что здесь не очень спорный вопрос. Наверняка какое-то ведомство найдет свои аргументы, при которых им это было бы неудобно. Но каких-то оснований, которые категорически этому могли бы препятствовать, найти будет сложно. Тем более на сегодняшний день человек может оформить от организации заявку и так же получить одобрение. Зачем усложнять то, что можно и так сделать", — заключил Владимир Шапошников.

Читайте также:

Россияне все реже оформляют загранпаспорта

Новый паспорт: чекины, диагнозы и прочий компромат

Вместо паспорта — глаза и пальцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?