Источник Правда.Ру

Роберт Пэрри: Отравленная пилюля Украины для "Минска-2"

Роберт Пэрри - американский журналист разоблачитель, известный своими журналистскими расследованиями.

Правительство Украины делает все возможное для срыва вторых минских договоренностей. Такие действия могут привести Украину к расширению географии гражданской войны идущей на Донбассе, а США и Россию подведут к краю, за которым может начаться ядерная война, пишет Роберт Пэрри.

Иначе как ядом для мирных переговоров нельзя назвать последние законодательные решения Верховной рады Украины в рамках ратификации соглашений достигнутых на последних переговорах в столице Белоруссии. Своей «законодательной» работой депутаты Рады умудрились перечеркнуть мирные инициативы нескольких европейских политиков, которые пытались остановить кровопролитие на востоке Украины. Теперь Донбасс гарантированно ждет очередной виток кровопролитного противостояния, а те же депутаты опять начнут обвинять во всем русских повстанцев Донбасса и президента России Владимира Путина.

Американские СМИ акцентировали внимание на прекращении огня, которое было первым видимым результатом Минских переговоров. Окончательное же прекращение гражданской войны должно было начаться после того как восставшим регионам будет законодательно предоставлен «особый статус». Этот «статус» подразумевал значительное расширение местного самоуправления областей на востоке Украины.

Теперь, после «плодотворной» работы украинского парламента, ценность «особого статуса» была сведена к нулю. Если обратиться к народным поговоркам, нельзя сказать, что «гора родила мышь», гора родила войну.

Не знаю, чем руководствовались украинские парламентарии, когда одним из условий «особого статуса» поставили проведение новых выборов в Донецкой и Луганской областях, но под контролем представителей Киева. Да, еще эти выборы можно будет провести только после капитуляции сил ополчения, так как проведение выборов не учитывает линию фронта между противоборствующими сторонами и эти выборы должны проводиться на всей территории Луганской и Донецкой областей и под контролем Киевских властей, так что силы ополчения явно не вписываются в этот формат. Не понятно, с кем господин Порошенко вообще вел переговоры в Минске, если он отказывает считать представителей ополчения управляющих сейчас Донбассом властью?

Такую точку зрения отлично подтверждают высказывание, Вадим Карасев, директор независимого Института глобальных стратегий в Киеве: «Украина хочет, что бы в результате предоставления «особого статуса» были допущены в легальное политическое поле представители руководства повстанцев. Власть этих людей должна закончиться вместе с боевыми действиями», передает Cristian Science Monitor.

Лидеры Донецкой и Луганской республик уже выразили свой протест решениям принятым украинской Радой. Они отметили, что решения противоречат не только букве, но и духу минских соглашений: «Мы пошли навстречу Киеву и согласились на положение «особого статуса» для территорий наших республик в обновленной, но единой Украине, хотя все наши люди хотят полной независимости от Киева. Мы пошли на этот шаг, что бы прекратить кровопролитие, прекратить братоубийственную войну. Теперь мы ясно видим, что мирные переговоры нужны украинским властям лишь для дальнейшей подготовки к новому этапу войны».

Остается добавить, что без поддержки американских «ястребов» киевские парламентарии вряд ли приняли такие «ядовитые» решения. Самым известным «ястребом» является неоконсерватор, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Именно она и другие оказывают давление, начиная от Порошенко и заканчивая руководителями Германии и Франции - Ангелы Меркель и Франсуа Олландом. Именно эти люди ставят мир на грань возможной ядерной войны, первые залпы которой слышны на Донбассе. Сообщает Правда.Ру.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Договор в Минске не имеет ничего общего с реальностью"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?