Источник Правда.Ру

"Европа стала заложницей большой игры Вашингтона"

Многие эксперты сходятся во мнении, что за ИГ стоят США, и цель этой запрещенной в России организации — разрушить исламский мир. В частности, об этом накануне в эфире видеоканала Pravda.Ru заявил независимый эксперт, дипломат, арабист Вячеслав Матузов.

США назвали Россию и Китай главными врагами, и ИГ обещает идти на Россию, а потом на Китай. Для чего США воевать с врагом своих врагов? Об этом корреспондент Pravda.Ru поговорил с директором Центра стратегической конъюнктуры Иваном Коноваловым.

Он обратил внимание на то, что США довольно странно воевали все это время. "Хотя коалиция существует больше года, что-то реальное американцы и их союзники стали делать только после того, как в небе над Сирией появилась российская авиация. Французы только после терактов стали наносить реальные удары.

То есть, потребовался жестокий теракт в центре Парижа и смерть такого количества людей, чтобы начать воевать с этим жестоким и страшным врагом", — подчеркнул Иван Коновалов.

США в свое время приложили руку к созданию "Аль-Каиды", но та вышла из-под контроля. Сейчас, по мнению эксперта, говорить о том, что действия ИГ управляются США, было бы совсем конспирологически. ИГ существует уже порядка 10 лет, но активной эта группировка стала, когда вышла из-под контроля своих кураторов.

"Европа стала заложником этой большой игры. Теперь у нее проблемы с беженцами и терроризмом. Европе надо понять, что проект Евросоюз и проект НАТО себя изживают. США тоже не могут гарантировать безопасность, поскольку они ведут свои игры. Им наплевать на своих союзников. Если союзники находятся под ударом, но это вписывается в некую многоходовую игру, задуманную в Вашингтоне, то Вашингтон доведет игру до конца. Это всем пора начать понимать", — сказал Иван Коновалов в беседе с журналистом Правды.Ру.

На саммите G-20 Владимир Путин сказал, что ИГ финансируются физическими лицами из 40 государств, в том числе из стран "двадцатки". При этом, как обратил внимание эксперт, президент не утверждал, что идет финансирование под прикрытием государства. "Там просто живут богатые люди, которым это выгодно. Вопрос в том, что с такими людьми делать. Весь мир знает, что Саудовская Аравия всегда спонсировала основные террористические группировки. Тем не менее, они всегда была остается союзником США.

Если сравнивать любое государство Ближнего Востока по уровню отсутствия демократии, то в Саудовской Аравии, оказывается, демократия присутствует, где женщины не имеют никаких прав, постоянно унижаются. А любой намек на оппозицию — это смертная казнь. И после этого они являются союзниками США, а остальные надо уничтожить", — недоумевает эксперт.

Отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие действия России, учитывая слова Путина о том, что заказчики теракта на борту российского самолета будут найдены и уничтожены, он подчеркнул, что спецслужбы приложат все усилия для этого. "Этих мерзавцев будут искать и карать. И будут их искать, пока не найдут", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борьба с терроризмом мирит Россию и Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии