Источник Правда.Ру

"Пыл в рядах ИГ охладит только физическое уничтожение"

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

Какие в связи с этим напрашиваются выводы? Можно ли сказать, что случившееся с российским самолетом и теракты в Париже — звенья одной цепи? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.

"Трудно говорить о звеньях, потому что это могут быть совершенно не соприкасающиеся ситуации, управляемые из разных центров. Связывать можно только политически", — считает эксперт.

Багаж пассажиров, как отметил Александр Михайлов, при посадке проверяется очень тщательно, но если внедрить людей, которые будут заниматься чемоданами, непосредственно при погрузке в самолет, туда можно занести все, что угодно. "Кто там находится за барьером - большой вопрос. Учитывая, что мы имеем дело с мусульманской страной, надо понимать, что в том же аэропорту может быть большое число сторонников ИГ, которые давно работают, а может быть, специально были внедрены для осуществления терактов", — сказал экс-разведчик в беседе с журналистом Правды.Ру.

Проблема заключается в том, что мы не застрахованы от этого, если будем продолжать летать, потому что неизвестно, кто обслуживает наши самолеты на территории пребывания, подчеркнул он. "Если мы проверяем пассажиров, то мы должны проверять и персонал. Есть огромный технический персонал, который не только обслуживает эти самолеты, но иногда на транспортных средствах выезжает за пределы аэропорта. И въезжает на территорию аэропорта. Если говорить о небольшом взрывном устройстве, то они элементарно могут это провезти на любом служебном транспорте, который выходит за пределы взлетного поля", — уверен Александр Михайлов.

У спецслужб, по его словам, должна быть очень хорошо выстроена оперативная деятельность, которая не позволит ничего занести и провезти. "Должна быть система мер, которая исключит возможность завоза на взлетное поле, при погрузке багажа, загрузке питания на борт самолета. Если системы нет, то ничего не гарантировано. Что толку от того, что нас проверяют? Что толку от того, что у нас отнимают бутылку с водой? Это глупости", — заявил эксперт.

ИГ, подчеркнул он, это не сборище бородатых идиотов, а люди, которые хорошо разбираются в технологиях, понимают, что такое разведдиверсионная деятельность. С каждым терактом они набирают опыт, который становится очень серьезной угрозой для Запада.

"Для ИГ Россия и многие страны Европы, которые выступают против него, являются их врагами. И им без разницы, где осуществлять теракт. Париж серьезно обострил ситуацию, потому что это знаковое место. Ждать теракта можно, где угодно, потому что число сторонников ИГ растет.

Наше руководство приняло правильное решение об уничтожении с помощью военно-космический сил баз и прочих командных пунктов ИГ. Только физическое уничтожение может охладить пыл желающих влиться в ряды ИГ", — отметил Александр Михайлов в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин пообещал отомстить за Airbus 231
Комментарии
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу