Источник Правда.Ру

"У Запада нет возможности прекратить войну в Сирии"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался 15 ноября за разработку "двадцаткой" плана оказания помощи Ближнему Востоку, схожего с тем, что проводился США для послевоенного восстановления экономик стран Западной Европы и получил название "план Маршалла".

Своей оценкой инициативы генсека ООН с Pravda.Ru поделился историк, политолог, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Георгий Мирский.

По его мнению, это пустые слова. "Какой там план Маршалла, если там война идет? План Маршалла предполагал колоссальные инвестиции, серьезную экономическую помощь. Сейчас две страны — Сирия и Ирак вообще залиты кровью. В Сирии уничтожена половина жилого фонда. Кто туда будет что-то вкладывать? Война кончится рано или поздно, все успокоится. План Маршалла был осуществлен после того, как кончилась Вторая мировая война, все утихло, люди стали восстанавливать Европу. Тогда и Америка пришла на помощь. А сейчас о чем можно говорить?", — удивился Георгий Мирский.

Сегодня, отметил эксперт, речь идет о том, чтобы добиться прекращения экспансии "Исламского государства", которое распространяет свою террористическую деятельность во Франции и вообще, где угодно. "В мире не найдется идиота, который хотя бы копейку вложил в Сирию", — уверен политолог.

Что касается устремившегося в Европу потока мигрантов, остановить его, по мнению Георгия Мирского, сейчас практически невозможно. "Почему бегут люди из Сирии? Потому что там полная безнадега. Никто не видит возможности прекратить войну. Сейчас наши бомбят, авиация американская бомбит, все воюют друг против друга, люди живут в состоянии полной безнадежности, поэтому они и бегут", — подчеркнул эксперт в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ