Источник Правда.Ру

"У Запада нет возможности прекратить войну в Сирии"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался 15 ноября за разработку "двадцаткой" плана оказания помощи Ближнему Востоку, схожего с тем, что проводился США для послевоенного восстановления экономик стран Западной Европы и получил название "план Маршалла".

Своей оценкой инициативы генсека ООН с Pravda.Ru поделился историк, политолог, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Георгий Мирский.

По его мнению, это пустые слова. "Какой там план Маршалла, если там война идет? План Маршалла предполагал колоссальные инвестиции, серьезную экономическую помощь. Сейчас две страны — Сирия и Ирак вообще залиты кровью. В Сирии уничтожена половина жилого фонда. Кто туда будет что-то вкладывать? Война кончится рано или поздно, все успокоится. План Маршалла был осуществлен после того, как кончилась Вторая мировая война, все утихло, люди стали восстанавливать Европу. Тогда и Америка пришла на помощь. А сейчас о чем можно говорить?", — удивился Георгий Мирский.

Сегодня, отметил эксперт, речь идет о том, чтобы добиться прекращения экспансии "Исламского государства", которое распространяет свою террористическую деятельность во Франции и вообще, где угодно. "В мире не найдется идиота, который хотя бы копейку вложил в Сирию", — уверен политолог.

Что касается устремившегося в Европу потока мигрантов, остановить его, по мнению Георгия Мирского, сейчас практически невозможно. "Почему бегут люди из Сирии? Потому что там полная безнадега. Никто не видит возможности прекратить войну. Сейчас наши бомбят, авиация американская бомбит, все воюют друг против друга, люди живут в состоянии полной безнадежности, поэтому они и бегут", — подчеркнул эксперт в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?