Источник Правда.Ру

Игорь НИКУЛИН: из бывших республик СССР США ведет против России биологическую войну

В международных СМИ периодически появляется информация о том, что Вашингтон проводит запрещенные эксперименты с биологическим оружием у самых российских границ.

По этому вопросу официально высказал свою позицию российский МИД: Запад целенаправленно окружает Россию цепью лабораторий, где проводятся исследования опасных вирусов, которые могут быть использованы в военных целях.

По мнению многих экспертов, данный факт не только можно расценивать как еще один акт агрессии со стороны США по отношению к России, но и как факт нарушения Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Вашингтон в свою очередь заявляет, что исследует средства противодействия биологическим атакам.

Отметим, что в 2016 году в Армении при финансировании агентства по уменьшению угроз министерства обороны США открылись три лаборатории — в Ереване, Гюмри и Иджеване. Посольство США в Армении так и не привело ни одного доказательства, которые опровергли бы двойное назначение этих лабораторий.

А в 2013 году в Душанбе была открыта новая лаборатория биологической безопасности третьего уровня. 28 апреля 2017 года президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на территории медицинского городка в Душанбе открыл государственное учреждение "Национальная референс-лаборатория". Задачей данной лаборатории является проведение всех клинических, биохимических, бактериологических и вирусологических анализов.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к бывшему члену комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии Игорю Никулину.

— В СМИ широкую огласку получил тот факт, что на Украине, в Грузии и Армении при финансировании США открылись биологические лаборатории, где проводятся исследования опасных вирусов. Это центры якобы гражданского назначения, однако финансируются не министерством здравоохранения США, а министерством обороны. Остается загадкой, почему данные "исследования" нужно обязательно проводить именно на этих территориях. Обычно вспышки опасных инфекций фиксируются в Африке и Южной Азии, а страны постсоветского пространства являются странами с относительно благополучной эпидемиологической обстановкой. Какой вы обладаете информацией? Можете подтвердить тот факт, что Запад целенаправленно окружает Россию цепью лабораторий с двойным назначением?

— Да, это финансирует Пентагон. Объясняю данный факт тем, что это еще один очень важный инструмент давления на Россию. Россию целенаправленно окружают этими лабораториями; чаще всего это бывшие институты, которые в свое время входили в систему советских НИИ "Биопрепарата": Одесский противочумный институт, Алма-атинский, институт в поселке Алексеевка в Грузии, где создана крупнейшая лаборатория — имени сенатора Лугара. Так что именно оттуда с незавидной регулярностью приходят различные эпидемии — африканской чумы свиней, вируса атипичной пневмонии и тому подобное.

Игорь НИКУЛИН: из бывших республик СССР США ведет против России
Фото: defense.gov

— Вы эту информацию можете подтвердить?

— Да, полностью подтверждаю, согласен с мнением бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко по этому поводу. Это серьезная угроза нашей безопасности.

— Очень удобно будет найти виновника, если утечка произойдет? Сторожа, работника лаборатории, который "забыл" плотно закрыть пробирку… Будут действовать в своем духе?

— Конечно, самое главное, что это далеко от США: это основной плюс. Они создали за последние десять-пятнадцать лет четыреста лабораторий по всему миру, больше двадцати — в южном подбрюшье: Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Грузия и Украина. На эти цели потрачено более миллиарда долларов из бюджета Пентагона. А Пентагон, как известно, не является гуманитарной или благотворительной организацией.

— Что с этим делать ? Как противостоять?

— Добиваться закрытия в рамках ОДКБ — как закрыли лабораторию имени Лугара в Грузии. Все произошло благодаря давлению со стороны России. Я считаю, что это определенный дипломатический успех.

Игорь НИКУЛИН: из бывших республик СССР США ведет против России
Фото: defense.gov

В противном случае мы так и будем постоянно получать вспышки различных заболеваний, которые будут приходить с сопредельной территории. С чего-то надо начинать. Я думаю, что Российская Федерация должна одним из условий заключения различных торговых договоров, договоров на поставки газа и других ставить именно закрытие такого рода лабораторий на сопредельной к нам территории. Нужно четко отделять своих и чужих: кто на это не идет — из числа друзей России автоматически выходит.

Это угроза для тех стран, где все это размещено. Та же самая Украина: там творится кошмарная ситуация с точки зрения вспышек различных заболеваний; есть порядка трехсот случаев различных опасных эпидемиологических вспышек — африканской чумы свиней, атипичной пневмонии, куриного и свиного гриппа. Там сейчас идет полная вакханалия.

Игорь НИКУЛИН: из бывших республик СССР США ведет против России
Фото: defense.gov

— Могут ли как-то активнее включиться в данный процесс те страны, где эти центры размещены?

— Все они первым делом подписывают договор о неразглашении. Они принимают в этом участие, соучаствуют в некоторой степени, так получается. Есть три уровня допуска. Первый — совсем гражданские, могут участвовать местные специалисты; второй — это когда уже работают с ДНК особо опасных возбудителей заболеваний; третий уровень — уже работают исключительно американские военные вирусологи, туда местных уже не допускают. И правительство стран, где размещены центры, не могут их проконтролировать, чем они там занимаются, что они делают. Получается "серая зона".

Выходит, что американцы только на словах соблюдают договор конвенции запрещения биологического оружия. А фактически они просто перевели все опасные лаборатории на чужие территории — точнее, к границам России. А в этих "серых зонах" американцам можно делать все, что угодно, влияя на коррумпированную и марионеточную власть некоторых сопредельных с нами государств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
"Если Россия нападет, немцы планируют сидеть дома и не высовываться"
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
"Если Россия нападет, немцы планируют сидеть дома и не высовываться"
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России