Источник Правда.Ру

"Фейсбук" оказался исполнителем в организации европейского хаоса

Власти Германии возбудили уголовное дело против основателя "Фейсбука" Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании по подозрению в разжигании межнациональной розни. Комментарий по этому поводу дал председатель правления совета директоров Pravda.Ru Вадим Горшенин.


Евросоюз уже не тот: люди теряют доверие

Иногда пазлы складываются столь неожиданно, что диву даешься тому, что сложить-то собирался одно, а в результате вышло ЭТО. Ангела Меркель может сколь угодно долго и надрывно переживать по поводу того, что Хиллари проиграла, а Трамп победил. Канцлерша ведь, как и Франсуа свет Олланд, считала и считает, что обрушилась вечная и нерушимая беззаветная дружба Германии (а в случае Олланда — Франции) с Америкой. А ведь зря считает.

Судите сами: эти два лидера верили и уверяли свои народы, что все происходящее на Ближнем Востоке, все войны, начатые Обамой, - это освобождение народов от тиранов. Аргументы об организованном хаосе автоматически считались как маргинальные.

Хотя ведь как бы все жуткие исламистские движения, с которыми они дали обет бороться с Америкой плечом к плечу, были и остаются либо организованными непосредственно разведслужбами США, либо возникшими как реакция на те или иные действия США в этом регионе. Меркель, подстраиваясь по генеральную линию "друга Барака", даже решила быстренько и опять же под красивые слова о сочувствии решить собственный вопрос о трудовых резервах для Германии, прогнув под это весь Европейский союз. Туда хлынула сначала организованная, а потом непосильная для Европы волна мигрантов. Благими намерениями мы ж знаем, куда дорога вымощена?

А теперь — внимание!

Читали на прошлой неделе о том, что в Германии против основателя "Фейсбука" Марка Цукерберга, исполнительного директора Шерила Сэндберга, лоббиста интересов компании в Европе Ричарда Аллена и его коллеги в Берлине Евы-Марии Киршзипер возбуждено уголовное дело?

А сегодня читали о том, что в Германии накрыта крупная исламистская сеть, которая планировала и организовывала совершение терактов в Европе? И вы уже догадались, где они планировались и организовывались?

Да, в первую очередь в "Фейсбуке", именно поэтому против топ-менеджеров этой соцсети и было заведено уголовное дело. Могу только предполагать, что в ней же планировался и жестокий теракт, совершенный год назад в Париже.

Казалось бы, причем здесь Обама, Меркель и Олланд?

Да при том! Как еще в августе этого года заявил Пол Челья, судившийся с Цукербергом за права на "Фейсбук", Марк сумел выиграть у него все, потому что в его стартап вкладывался венчурный фонд In-Q-Tel, созданный ЦРУ. Пол скрывается сейчас от властей США, в том числе за обнародование этой информации.

А мы намотали эту информацию на ус и неожиданно связали ее с накрытием той самой исламистской сети, а потом вспомнили, что и бен Ладен был проектом ЦРУ.

И вдруг поняли: теорию организованного хаоса Вашингтон планировал применить и в отношении Европы. Если Меркель и Олланд являлись активными проводниками и соратниками Обамы, то — закономерный вопрос: кем они являются по отношению, соответственно, к немецкому и французскому народам? А? Обманутыми, что ли?

Но пазлы сложились так, как сложились. Дальше мы будем узнавать еще очень много всего интересного. И в центре этого интересного всегда будут оказываться те или иные проекты ЦРУ, ведь мы знаем: как веревочке не виться…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
В Забайкалье могут ввести режим ЧС на федеральном уровне
В Забайкалье могут ввести режим ЧС на федеральном уровне
Эстонская смута: Россия - жупел, но поможет
Паспортизация ДНР и ЛНР - шаг России на опережение - политолог
В Генштабе ВС России заявили, что США готовят обезоруживающий удар по РФ
Эксперт пояснил, почему американцы дискредитируют "Посейдоны"
Выдача российских паспортов жителям Донбасса - это проверка для Зеленского - Саакашвили
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
На избившую полицейского копченой рыбой продавщицу завели уголовное дело
В Генштабе ВС России заявили, что США готовят обезоруживающий удар по РФ
Нурмагомедов призвал наказать полицейских, виновных в смерти отца бойца ММА
Скандально известный чиновник из Екатеринбурга получила всероссийскую премию
В Генштабе ВС России заявили, что США готовят обезоруживающий удар по РФ
Саакашвили: Порошенко вставит нож в спину Зеленскому
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Вивальди для мыслей, Моцарт для здоровья