Источник Правда.Ру

Николай Бурляев: "Левиафан" - это не победа российского кинематографа

Награды фильму "Левиафан" Андрея Звягинцева не являются победой российского кинематографа, считает актер и режиссер Николай Бурляев. Такую точку зрения он высказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Напомним, накануне стало известно об очередной награде, полученной "Левиафаном" - американской кинопремии "Золотой глобус". 

Однако по мнению Николая Бурляева, подобные фильмы "это потребность западного мира, чтобы видет Россию такой - грязной, гнусной, маргинальной".

"Сейчас это, конечно, рыночно, на Западе это будут принимать. Но я считаю это не украшает творческий путь Андрея Звягинцева, который был мне симпатичен как человек", - отметил он.

"Я как президент кинофорума "Золотой Витязь" часто гляжу фильмы и решаю - брать или не брать на наш конкурс. И вот однажды мне попались два фильма, снятые в одной и той же Ивановской области.  Только один фильм был потом принят Западом - я не буду говорить, что это за фильм, поскольку он показывал именно такую грязную, ужасную Россию с ужасными людьми - пьяницами, маргиналами и так далее. И параллельно с этим мне дали фильм, который поставил документалист Борис Лизнев в той же самой Ивановской области. И там тоже те же самые люди русские, которым трудно жить, которые живут от пенсии до пенсии. Но как прекрасны эти люди, он показал их духовный мир, их красоту, их философичность", - рассказал режиссер.

Он назвал ошибкой решение выдвинуть "Левиафан" на "Оскар". "Чем они (члены российского "оскаровского" комитета - прим.) руководствовались? Я попробую задать им этот вопрос, потому что знаю этих людей, кто отбирал (фильм)", - сказал Николай Бурляев.

Читайте также: 

Юрий Поляков: "В фильмах Звягинцева есть явная неприязнь к русской цивилизации"

Николай Бурляев: Я дал бой Воланду

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Япония объявила Курилы своими. Россия молчит. И что теперь?

Министр иностранных дел Японии Тошимицу Моги на заседании Кабинета министров 19 мая заявил, что "северные территории" — так в Стране восходящего солнца называют Курильские острова — перешли под юрисдикцию Японии.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Мнение: чиновничий цинизм в ситуации с медиками проявился во всей красе

Тот факт, что медики вынуждены отстаивать свои права и требовать гарантированных им президентом выплат за работу с коронавирусными больными, мало кого в России удивил.

Лео Бокерия: к концу лета мы закроем эпидемию коронавируса

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия считает, что эпидемия коронавируса в России завершится "к концу лета".

"Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим", — сказал Бокерия в интервью РИА "Новости".

Напомним, Роспотребнадзор сообщил, что Россия прошла пик пандемии, и 44 региона в стране уже сегодня готовы начать выходить из режима ограничительных мер.

А в субботу стало известно, что в мировом коронавирусном "антирейтинге" Россию, до того дня занимавшую вторую строчку, потеснила Бразилия.