Источник Правда.Ру

Андрей Котельников: Третьекурсникам приходится объяснять, зачем им образование

Председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат физико-математических наук Андрей Котельников назвал корреспонденту Pravda.Ru одну из главных проблем российского высшего образования.


"Черный список" для российского образования

"Вот что происходит в наших научных институтах, ранее подведомственных Российской академии наук, сейчас Федерального агентства научных организаций. Приходят ребята на третьем-четвертом курсе на великолепно устроенную систему базовых кафедр, отлажено работающих уже многие годы, доказавших свою эффективность.

И мы видим, что этот человек совершенно не подготовленный, он просто сам не понимает, для чего он пошел в тот или иной вуз, на ту или иную специальность. А ведь он уже проучился три года за деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами деньги", — сказал собеседник Pravda.Ru.

Андрей Котельников рассказал, что им приходиться объяснять людям, для чего им нужно получать образование. "Мотивация, которая должна быть у человека, поступившего на ту или иную специальность, должна формироваться, как можно раньше", — подчеркнул он.

"Сейчас проходил форум "Технодоктрина", было учреждено Российское техническое общество. Это один из шагов, необходимых для формирования на как можно более ранней стадии интереса к той или иной специальности. Ведь образование — это чрезвычайно дорогое дело. Оно всегда было дорогим и остается дорогим", — добавил Андрей Котельников.

Читайте также:

Кто посчитает сварщиков и оленеводов

Зачем государству "тихие троечники"

Зачем министр Ливанов копает под вузы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.