Источник Правда.Ру

Визит Берлускони к Путину избавит Крым от негатива Европы - политолог

Глава России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, находящийся в Крыму с частным визитом, встретились у мемориала памяти солдат Сардинского королевства, погибших в Крымской войне, неподалеку от горы Гасфорта. Путин и Берлускони возложили красные розы к монументу, почтив память павших. О том, что означает визит Берлускони в Крым и кто Берлускони для Европы, рассказал в интервью Pravda. Ru политолог Игорь Шатров.

"Сильвио Берлускони в первую очередь друг Владимира Путина. И он этим визитом показал, что человеческая дружба превыше всего. Но не будем забывать, что и как политик он совершенно адекватно оценил в свое время референдум о воссоединении Крыма с Россией и заявил о необходимости признать его результаты. А Берлускони, несмотря на то, что он периодически оказывался в центре скандальных историй, тем не менее остается одним из самых уважаемых итальянских политиков. И своей поездкой, конечно, он посылает сигнал итальянскому обществу, представителям политических элит", — заявил Игорь Шатров.

Эксперт отметил, что в Италии, помимо Берлускони, существует целая плеяда политиков, которые выступают со схожими с Берлускони взглядами, несмотря на то, что они представляют другие политические партии. "Это и всем известная партия Лига Севера, это и менее известные региональные партии. Италия наряду с рядом других стран Европы больше других пострадала от российских контрсанкций. Многие итальянские сельхозпроизводители были в последние годы ориентированы только на Россию и поставляли сюда продукцию своих хозяйств. И известно, что среди итальянских предпринимателей участились случаи самоубийств, потому что многие разорились после того, как Россия вынуждена была ввести эмбарго".

Игорь Шатров подчеркнул, что Италия является одним из перспективных российских союзников, она может помочь восстановить нормальные отношения с Европой. "Мы знаем, что несмотря на те запреты, которые введены в отношении большой группы российских политиков и чиновников, та же Италия выдала визу для прохождения медицинских процедур Иосифу Кобзону, за что получила свою порцию негатива со стороны Брюсселя и США. То есть этот визит может сыграть положительную роль в нормализации отношений между Италией и Россией".

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, не ополчится ли теперь Украина против Сильвио Берлускони, не запретит ли въезд в страну?

"Украина так поступала со всеми политиками и деятелями культуры, которые нарушали в кавычках этот запрет на визиты в Крым. И я думаю, что в отношении Берлускони будут такие же меры. Конечно, для него личные отношения превыше всего. Но он также понимал, что его визит — это та капля, которая может перевесить чашу весов. Мы ожидаем ведь визиты и других европейских политиков этой осенью в Крым. Мы знаем, что они уже были анонсированы представителями других стран. Поэтому процесс постепенно будет двигаться, возвращаться в конструктивное русло", — заключил Игорь Шатров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Запад не поможет Украине оружием
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести