Источник Правда.Ру

Истеблишмент Германии уйдет вслед за Клинтон

В Брюсселе готовятся к принятию акта, который запретил бы распространение "российской пропаганды" на территории Евросоюза. После принятия документа доступ ко всем серверам российских СМИ может оказаться заблокированным с территории ЕС.

Мнением по этому поводу с Pravda.Ru поделился научный директор Германо-Российского форума, немецкий журналист-международник Александр Рар.

— Что будет означать принятие такого документа?

— Думаю, не нужно сейчас впадать в ажиотаж, это пока только самая радикальная идея. Я не могу себе ни при каких обстоятельствах представить, что предложения, которые выдвигают страны, настроенные против России, будут каким-то образом легализованы на территории Евросоюза.

Ведь это уже будет не холодная война. Пойдут ответные реакции. Тогда мир вообще будет разделен на Запад и другие страны. Я думаю, что это невозможно.

Так что законопроект — это просто попытка самых радикально настроенных сил заявить о себе и предложить жесткую меру, исходя из того, что все равно он не будет принят. Они лишь надеются, что какие-то элементы этой формы останутся и вольются в дальнейшем в другие постановления.

— Не приведет ли такая деятельность к тому, что случилось в США, — к смене власти, когда большинство СМИ твердило о победе Клинтон?

— Во-первых, тут дело не только в том, за или против России выступают эти люди. Ведь не один российский фактор является элементом недовольства бюрократией или истеблишментом со стороны большой части простых людей, интеллектуалов, людей вне элит.

Так же, как в Америке, в Европе тоже растет недовольство этой либеральной моделью экономики, политики с непризнанием чужого мнения, другого мнения. Конечно, людей это раздражает, и поэтому я думаю, что уже на следующих выборах в Европе появится определенный результат. Конечно, правопопулистские и протестные движения будут набирать силу и дальше давить на истеблишмент в таком же виде, как на истеблишмент в Америке давили американские избиратели.

По мнению председателя правления советов директоров Pravda.Ru Вадима Горшенина, акт о пропаганде показывает, что "не Россия возвращается в тоталитарное прошлое, как сообщают своим читателям американские и европейские СМИ, это Европа стремится в жесткое идеологическое тоталитарное будущее. Это Европа начинает показывать свою идейную рыхлость и беспомощность, потому что принятие такое документа означает добровольный хендехох".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России