Источник Правда.Ру

Семен Багдасаров: Раскол Сирии начат по полной программе

Реджеп Эрдоган согласился с предложением Обамы о совместном освобождении Ракки от "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). О том, что данная новость меняет в ситуации в Сирии, и пытаются ли США с Турцией создать анклав под руководством оппозиции, Pravda.Ru спросила директора Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова.

"Ну, это вообще-то страшная вещь. Дело в том, что если Турция совместно с американцами будут брать Ракку мимо курдов, ну, это будет вообще из ряда вон выходящая ситуация. Она Может вылиться в конечном счете в столкновение курдских сил самообороны с турецкой армией. Начался раскол Сирии по полной программе. Кроме того, это уже не приграничная сирийско- турецкая полоса, это уже достаточно большая по глубине собственная сирийская территория. Сирийская армия должна вмешаться", — сказал Семен Багдасаров в интервью Правде.Ру.

"Кроме того, турок не любят не только курды, курды прежде всего, но и арабы тоже. В общем, там может начаться очень серьезная война, которая обострит ситуацию", — добавил наш собеседник.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, может ли это быть реализацией плана по разделу Сирии, эксперт ответил: "Он уже идет. Федерация на Севере — это и есть раздел Сирии. Скажем так, это просто развитие".

Также наш собеседник рассказал о том, по какой причине Реджеп Эрдоган вообще согласился на такой отчаянный шаг в свете последних событий.

"А почему бы не согласиться? Он решил, что дальше поддерживать Исламское государство смысла нет. Почему бы ему под этой маркой не участвовать во взятии Ракки? Потом там будет находиться структура, которая ориентируется на США и Турцию, то есть и на него. Это нормально с точки зрения прагматики. И выступать как борец с исламским государством, в то же время контролировать и другие радикальные группы. И одновременно будет поджиматься Курдское национальное освободительное движение. Все правильно рассчитано", — пояснил Семен Багдасаров в интервью Правде.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"