Источник Правда.Ру

Николай Николаев: Из 185 поручений президента по здравоохранению выполнены лишь 69

В воскресенье начал свою работу форум ОНФ по вопросам здравоохранения "За качественную и доступную медицину". В мероприятии принимают участие порядка 600 человек: пациентов, врачей, ученых, фармпроизводителей, гражданских активистов, экспертов, журналистов, а также руководство профильных министерств и ведомств.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев отметил общественный доклад по проблемам здравоохранения, который был представлен на форуме. Работа над ним, подчеркнул он, велась на протяжении десяти месяцев.

"Это были десятки тысяч встреч с гражданами, сотни обследований различных поликлиник. Было проведено огромное количество дискуссионных мероприятий. Самой главной нашей задачей было исполнить поручение нашего президента, который сказал, что очень важно подготовить этот форум с позиции людей", — сказал Николай Николаев.

"Какие основные проблемы? Прежде всего, связанные с последствиями так называемой оптимизации, которая захлестнула отечественное здравоохранение. Если вдуматься, ведь сокращено порядка 90 тысяч медицинских работников и это привело к увеличению очередей и к снижению качества оказываемых услуг. И как следствие, произошло выталкивание людей в платную медицину. И конечно же, эта ситуация бьет по наименее защищенным слоям населения", — отметил эксперт.

"Учитывая тот факт, что сейчас не очень простое время для экономики, повышаются тарифы на ЖКХ, растут цены, мы не могли не затронуть этот вопрос. Сейчас на площадках форума обсуждаются все эти проблемы и вырабатываются решения. Я очень надеюсь, что эти решения завтра мы сможем озвучить и сможем донести до своего лидера — президента страны", — заявил он.

По словам Николая Николаева, "проходит беспрецедентное обсуждение" проблем здравоохранения.

"И во время подготовки доклада все это происходило достаточно бурно даже на площадках региональных, что уж говорить о столичных. Сейчас тоже активно обсуждаются те цифры, которые прозвучали в докладе. Все стремились к тому, чтобы мы обладали действительно объективной информацией о происходящем", — отметил руководитель "Народной экспертизы".

"Конечно же, мы не могли не поинтересоваться и уровнем исполнительской дисциплины. Дело в том, что начиная с 2012 года, президент дал 185 поручений, которые были направлены на совершенствование системы здравоохранения. Так вот, из 185 поручений, срок исполнения которых уже подошел, с контроля были сняты всего лишь 69. То есть мы видим, что очень многие задачи президента так пока еще и не выполнены. На сегодняшнем форуме мы поднимаем этот вопрос, потому что выполнение этих задач — во многом залог того, что наше здравоохранение станет более качественным и доступным для наших граждан", — сказал Николай Николаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе