Источник Правда.Ру

Константин Трофименко: Не хотите платить за парковку - ездите на автобусе

За парковку на муниципальных платных стоянках, расположенных в зоне от внешней стороны Садового кольца до МКАД, предстоит платить 40 рублей в час. Соответствующие поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок" внес Департамент транспорта. Ясно, что простые водители это крайне негативно восприняли. "Такими темпами мы докатимся до того, что за каждый литр вдыхаемого воздуха нужно будет заплатить не только на вдохе, но и на выдохе" — такого рода комментарии звучат в сети…

О том, нужны ли такие нововведения, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

"Объективная причина, безусловно, есть. Дело в том, что там, насколько я понимаю, платной будет не вся территория от Садового кольца до МКАД, а только некоторые зоны перед офисными зданиями. Это правильно. Только нужны тогда и дополнительные условия, например, должен быть нормальный подъезд для общественного транспорта. Это, в общем-то, вполне нормальная мера по сдерживанию автомобилизации на тех территориях, где идет конкуренция между людьми за это пространство. Таковы правила игры. В центре уже удалось так сделать. Теперь речь идет о перегруженных с точки зрения парковочных мест зонах в периферийных частях города", — заявил Константин Трофименко.

Как отметил корреспонденту Pravda.Ru эксперт, здесь преследуется объективная цель — минимизировать долю автомобильных поездок в час пик там, где есть общественный транспорт.

"В этом плане весьма нормальная и эффективная мера, особенно учитывая, что в бизнес-центры, расположенные в периферийных частях города, довольно часто приезжают именно из Москвы. Если у людей есть возможность добраться туда другими способами, то это хорошее средство по стимулированию людей к тому, чтобы пользоваться общественным транспортом", — заключил Константин Трофименко.

 

Читайте также:

Московский паркинг в хвосте мира

Парковки в центре столицы станут платными

В московских дворах появятся вертикальные парковки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Платные парковки спасут Москву?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"