Источник Правда.Ру

Мирослав Руденко: Россия не помогает Донбассу оружием

Мирослав Руденко: Россия не помогает Донбассу оружием. 293706.jpeg

Командир народного ополчения Донбасса, член правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что Россия не помогает народным республикам Донбасса оружием.


"Путин не предавал интересы Новороссии"

- Со стороны США, еврочиновников и МИД Украины все время слышатся обвинения в том, что Россия поставляет ДНР и ЛНР оружие. Насколько обоснованы эти обвинения?

- Никакие официальные уровни РФ ничего нам не поставляют, никаким путем, то есть, все, что есть, это какая-то общественная линия, то есть, как нельзя добровольцам запретить идти сюда, как нельзя запретить людям посылать сюда  продукты, теплые вещи, точно так же нельзя остановить и эту линию. Поэтому США и ЕС, США официально помогают амуницией, продуктами питания киевской хунте, неофициально помогают своими ЧВК, своими спецслужбами. РФ в этом отношении винить сложно.

- Появились данные, что и наемников США вполне успешно на Украину завозит.

- Я знаю, что по факту это есть, наемники, люди ЧВК, англоговорящие какие-то солдаты, есть, их уже больше сотни погибло под Славянском. И это не говоря о том, что инструкторы курируют их, ЦРУ курирует формирования хунты, тактику определяют их, тактику боевых действий. ЦРУ сюда визиты частные совершают. Россия, к сожалению, пока не признала нас, как государство, поэтому на официальном уровне никаких контактов нет.

- Насколько оружие в этом конфликте решает проблему определения победителя?

- Что решит исход войны. Конечно, в первой степени решает боевой дух. Но в наш век, когда не только стрелковое оружие решает, и там пулеметы, или пушки, но решает и авиация, решает и бронетехника. Конечно, это очень важная составляющая для того, чтобы народная  армия Стрелкова могла защищаться, обороняться успешно, и переходить в контратаки, и наступать, и защищать землю Донбасса от незваных гостей из центральной и западной Украины, от тех, кого собрала сюда хунта, заставляя выполнять преступные приказы. Конечно, роль оружия очень важна. Естественно, что возможность обороняться будет до тех пор, пока будут гуманитарные переходы, будут продукты питания, конечно, сейчас мы, кстати, переводим на военный лад экономику, сейчас занимаемся воинские части с техникой, с БТР, с танками, старые танки ремонтируются. Сейчас в Донецке на химическом заводе будут изготавливаться гранаты, то есть, чтобы не оставить своих бойцов без этого же оружия. Потом опять же Луганский патронный завод будет работать для обеспечения народных армий. Конечно, помощь нам нужна всяческая, потому что когда еще государство не построено, тягаться с какой никакой , но уже существующей машиной, сложно, тем более, если ее накачивают инструкторами США и ЕС.

- Многие наши эксперты сегодня отмечали, что если по оружию силы Донбаса и Киева были бы равны, то победа однозначно была бы за ополченцами, потому, что есть реальная мотивация, нацгвардию же на эту войну загоняют. Что вы об этом думаете?

- Абсолютно согласен с вашими экспертами, потому что здесь люди понимают, за что они сражаются: за свой дом, за свои семьи, за свое право быть человеком, за свое право говорить на родном языке, даже за религию. Потому что Наливайченко уже объявил, что православие это тоталитарная идеология, фундаментализм православный сейчас страшная идеология, которая вредит. Они объявили даже православие врагом. Поэтому боевой дух высок. И в отличие от киевских частей, которые обманом собирают на сборы, а потом отправляют в фронт, не обученные толком, никто особо их не жалеет, то есть, единственные, у кого там есть мотивация, это националисты, но она ложная мотивация у большинства, особенно если это футбольные фанаты, хулиганы, ребята, которые особо не думали, куда ввязываются. Я думаю, что многие начинают что то, что они делают, это карательная операция. И к самим гражданам это не имеет никакого отношения. Надо уважать мнения людей, если они высказались на референдуме за самостоятельность, в условиях государственного переворота, то надо принимать этот выбор и не устраивать геноцид за это, это никого не вернет. Я думаю, боевой дух их  на этом фоне невысок. Если равное вооружение, то победа была бы за армиями народных республик Донбасса.

- Как считает Донбасс, пойдет ли Россия на официальные поставки вооружений?

- Трудно сказать. Я думаю, сейчас буду найдены какие-то механизмы. В любом случае, их надо найти, потому что понятно, что сражаться на добровольческих началах  с государственными формированиями, государственными структурами сложно. Различные есть варианты, я знаю, сейчас в думе обсуждается закон о создании частных военных компаний, опять же, у нас есть республика  Южная Осетия, которая нас уже признала, это тоже дополнительные каналы для коммуникаций, для взаимодействия открывается. Решать эти вопросы не нам, а на той стороне. Знаем, что либеральная общественность активно выступает против того, чтобы Россия помогала юго-востоку, то есть, те люди, которые живут в западной парадигме, парадигме общества глобализации, потребительского общества, они, по сути, выступают, как пятая колона, и по отношению к русскому Донбассу и Новороссии, и по отношению к России. Очевидно, что эта война не столько против Донбасса и Новороссии, сколько война против России, откровенно, цинично развязанная США на территории Украины, сначала властный переворот, потом разожгли и подливают масло в огонь, в это гражданское противостояние, и закрывают глаза на чудовищные военные преступления, даже поощряют Киев к совершению этих преступлений. Очевидно, что эта вся проблема следующий этап, если сопротивление таким карательным мерам будет подавлено, то следующий этап это вторжение в Россию, либо в Крыму. Или, вы знаете, украинские националисты претендуют и на Курскую область, и на Белгородскую, и на Кубань, и на Ростов, вплоть до Ставрополя, и под этим соусом они смогут выращивать поколение за поколением, футбольных фанатов, воспитывать, точно так же они смогут выращивать поколение молодежи, которые будут воспринимать Москву, как лютого врага, и считать миссией своей жизни борьбу с москалями, при этом, абсолютно не понимая того, что они находятся в руках тех же США, и прочих мировых центров силы, которые используют их в своих силах.

Читайте также:

Михаил Александров: Оружие всегда проникает туда, где есть конфликт

Валерий Шнякин: На Украине достаточно своего оружия, чтобы Донбасс сопротивлялся годами

Андрей Красов: С российским оружием Новороссия давно оставила бы Украину без авиации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
США за поставку смертельного оружия Украине